Skip to content

Ga suka PKS, gabung yuks….

April 8, 2009

masih ragu milih PKS, dibaca artikel dibawah dulu deh…..

FAKTA SEPUTAR PKS

Saya bukan tim sukses PKS apalagi caleg PKS. Saya hanya berharap senayan
diisi oleh orang-orang yang tepat. Yang amanah, yang tidak korupsi dan yang
berjuang untuk kesejahteraan rakyat.
Jangan tertipu oleh iklan, jangan tertipu oleh janji. Lihatlah faktanya.
Tonton berita. Baca koran. Searching google. Kamu akan tahu siapa yang JUJUR
dan lebih layak DIPERCAYA. Dan faktanya ada dihadapan kamu saat ini. Saya
ringkaskan untuk kamu. Tapi kalau kamu tidak percaya kepada saya dan mau
mencari beritanya sendiri itu lebih baik lagi.

Satu lagi yang penting, Saya tidak mengatakan PKS adalah kumpulan malaikat
yang tidak pernah salah. Saya hanya mengatakan PKS relatif lebih BERSIH dan
lebih PEDULI dibanding parpol lain. Jadi kalau dicari-cari kesalahannya
pasti ada juga kesalahan PKS.

Mungkin kamu kagum kepada SBY, JK atau Mega. Tak mengapa karena bahasan kita
kali ini bukan mana presiden terbaik tapi mana parpol terbaik. Tapi ini
pendapat saya saja, kalau kamu punya pendapat lain ya tidak apa.

http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402085_1333490.jpg

TERBUKTI BERSIH

1.<http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/23/ti
me/105912/idnews/928046/idkanal/10
> PKS mengembalikan gratifikasi 1,9 M

Berita ada di
<http://72.14.235.132/search?q=cache:qcuLxKfjnVMJ:www.kompas.com/kompascetak
/read.php%3Fcnt%3D.xml.2008.

04.15.01082047%26channel%3D2%26mn%3D154%26idx%3D
154+pks+laporkan+gratifikasi+partai+lain+belum+kompas+15+april&cd=2&hl=en&ct
=clnk&gl=sg> kompas dan  <http://suswono.multiply.com/journal/item/10>
Multiply milik Suswono.

Gratifikasi adalah pemberian dalam arti luas, yakni meliputi pemberian uang,
barang, rabat (discount), komisi, pinjaman tanpa bunga, tiket perjalanan,
fasilitas penginapan, perjalanan wisata, pengobatan cuma-cuma, dan fasilitas
lainnya.

Nah menurut pasal 12 B ayat (1) UU No. 31 tahun 1999 jo. UU No. 20 tahun
2001 tentang Pemberantasan Tindak Korupsi, penerimaan gratifikasi tersebut
harus dilaporkan kepada KPK dalam jangka waktu 30 hari sejak diterimanya
gratifikasi. Nah di bawah ini adalah parpol di DPR yang melaporkan
gratifikasi:

– PKS : 1,9 Milyar
– Golkar: 15,8 juta
– PDK : 5 juta
– PKB : 1 juta
– PDIP : 0
– Demokrat : 0
– PAN : 0
– PDS : 0

Sungguh aneh. Jumlah PKS yang tidak sampai 10% bisa mengembalikan 1,9 milyar
sedangkan sisanya yang 90% hanya mengembalikan 21,8 juta. Ternyata parpol
lain beralasan mereka tidak melaporkan karena mereka tidak menerima
gratifikasi, mereka menolak gratifikasi dari awal. Berita ada di
<http://korantarget.wordpress.com/2008/04/15/pdip-pan-dan-pd-yang-belum-lapo
rkan-gratifikasi-yang-diterima-ke-kpk/
> sini Apa anda percaya? Saya sih
tidak.

Fakta anggota legislatif PKS yang mengembalikan gratifikasi ini sempat
menjadi buah bibir di media nasional. Di antaranya Suryama yang dibahas
kompas dan Suswono. Berita mengenai Suryama ada di
<http://www2.kompas.com/kompas-cetak/0609/25/Politikhukum/2979035.htm>
kompas. Sementara berita mengenai Suswono ada di
<http://www.detiknews.com/read/2008/07/18/201301/974225/10/2-tahun-wakil-ket
ua-komisi-iv-dpr-terima-gratifikasi-rp-12-m
> detik dan
<http://kompas.co.id/read/xml/2008/08/01/19565990/suswono.serahkan.gratifika
si.ke.kpk..> kompas.

2. PKS mengembalikan uang suap

Diantara 50 anggota Komisi IV DPR yang diduga menerima suap terkait alih
fungsi hutan di Tanjung Api-Api, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, semua
anggota FPKS sudah mengembalikan uang tersebut. Bahkan Uang dikembalikan
pada tahun 2006, jauh sebelum kasus tersebut terungkap. Berita ada di
<http://www.detiknews.com/read/2008/09/24/142743/1011730/10/daftar-lengkap-n
ama-nama-anggota-komisi-iv
> detik dan di
<http://kompas.co.id/read/xml/2008/10/20/15374279/pks.laporkan.gratifikasi.p
royek.tanjung.api-api.rp3722.juta> kompas. Perhatikan bahwa semua fraksi di
DPR terlibat kecuali fraksi PKS. Kamu muak? Saya juga.

3. PKS sering menjadi juru kunci terbongkarnya kasus KORUPSI

Diantaranya Jalaluddin Asy Syatibi juru kunci kasus suap Pemerintah
Kabupaten (Pemkab) Bintan. Berita ada di
<http://www.mahkamahkonstitusi.go.id/berita.php?newscode=918> Mahkamah
Konstitusi.
Dan Ahmad Zarkasih terkait dugaan korupsi walikota Bengkulu. Berita ada di
<http://www.myrmnews.com/nusantara/index.php?q=news&id=4639> sini. Bahkan
Ahmad Zarkasih malah dimasukkan penjara terkait laporannya. Berita di
<http://www2.kompas.com/utama/news/0602/22/160038.htm> kompas dan di
<http://www.jawapos.co.id/halaman/index.php?act=detail&nid=8933> Jawa Pos.

http://photos-d.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402043_4251311.jpg

TERBUKTI PEDULI

Di bawah ini adalah berita yang saya kumpulkan terkait bukti nyata bahwa
anggota DPR dari PKS adalah yang lebih PEDULI dan lebih SENSITIF dengan
nasib rakyat.

1. Terkait Gempa di Yogyakarta

Anggota dewan dari PKS tercatat paling banyak menyumbangkan gajinya kepada
korban bencana.  <http://219.83.123.218/v2/index.php?op=isi&id=1641> FPKS
menyumbang 5 genset untuk korban bencana gempa DIY-Jateng dan
<http://www.detiknews.com/read/2006/06/04/080519/608743/10/anggota-dpr-pks-s
umbang-100–gaji-buat-korban-gempa
> anggota DPR PKS menyumbang 100 % gaji
buat korban Gempa.

2. PKS sering tidak mengambil uang yang merupakan haknya

Tercatat anggota DPR PKS menolak dana upah pungut PAD.Berita di
<http://www.simpatisanpks.co.cc/?p=10> sini. Mereka juga pernah
<http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2005/bulan/10/tgl/25/ti
me/010006/idnews/467956/idkanal/10
> menolak mobil dinas baru. Dan
<http://www.tempointeractive.com/hg/nasional/2005/10/21/brk,20051021-68369,i
d.html
> menolak tunjangan BBM 10jt/bulan. Padahal jika diambil pun itu tidak
melanggar hukum karena diatur undang-undang namun itulah bukti kalau anggota
DPR dari PKS lebih SENSITIF. Hari gini nolak uang?

Selain anggota DPR PKS yang peduli, kader-kader PKS pun selalu terdepan
dalam membantu masyarakat. Baik dalam kegiatan sosial kemasyarakatan maupun
dalam penanggulangan bencana.

<http://www.simpatisanpks.co.cc/?page_id=47> PHOTO-PHOTO AKSI KEMANUSIAAN
PKS

Berita-berita di bawah ini juga menepis anggapan jika PKS hanya peduli
masalah Palestina dan tidak peduli masalah bangsa. Karena kenyataannya aksi
solidaritas Palestina PKS hanya secuil jika dibandingkan aksi solidaritas
kepada satu bangsa. Di sini saya berikan faktanya, kamu bisa menilai
sendiri.

Saya mencari photo-photo ini dari google. Photo-photo tidak ada yang lengkap
mendokumentasikan satu aktivitas penanggulangan bencana di suatu daerah.
Dengan kata lain, untuk satu bencana hanya didapatkan segelintir photo.
Dokumentasi yang bagus hanya dilakukan oleh
<http://pkskedoyaselatan.multiply.com/photos/album/5/POSKO_BANJIR_PKS_KEDOYA
_SELATAN?&album=5&view:replies=reverse
> PKS Kedoya Selatan. Di sini saya
ingin mengkritik PKS yang tidak mendokumentasikan dengan baik aktivitas
penanggulangan bencananya. Memang sih bangsa ini butuh partai yang BERSIH,
PEDULI dan PROFESIONAL. Namun, supaya menang partai dengan kriteria tersebut
butuh PUBLIKASI. Contohlah dokumentasi PKS Kedoya Selatan.

1. Terkait banjir seluruh Indonesia

http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402038_3290763.jpg


<http://www.detiknews.com/read/2007/02/06/053707/738544/10/pks-dirikan-152-p
osko-banjir-di-5-wilayah-dki-jakarta
> PKS Dirikan 152 Posko Banjir di 5
Wilayah DKI Jakarta


<http://www.kabarindonesia.com/berita.php?pil=26&jd=Cegah-Banjir,-PKS-Jateng
-Bangun-100-Sumur-Resapan&dn=20080619155716
> Cegah Banjir, PKS Jateng Bangun
100 Sumur Resapan


<http://surabaya.detik.com/read/2007/12/26/160731/870983/468/1500-relawan-pk
s-bantu-korban-banjir-di-wilayah-jatim
> 1.500 Relawan PKS Bantu Korban
Banjir di Wilayah Jatim


<http://news.okezone.com/BeritaAnda/index.php/ReadStory/2009/01/16/229/18343
6/tim-relawan-p2b-pks-jakarta-siaga-banjir
> Tim Relawan P2B PKS Jakarta,
Siaga Banjir


<http://www.detiknews.com/read/2006/06/24/223449/622871/10/pks-dirikan-delap
an-posko-bantuan-banjir-di-sinjai
> PKS Dirikan Delapan Posko Bantuan Banjir
di Sinjai


<http://adakabarapa.wordpress.com/2006/07/21/pks-jateng-evakuasi-korban-tsun
ami/
> PKS Jateng Evakuasi Korban Tsunami

2. Terkait tsunami Aceh

http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402031_3597887.jpg


<http://www.tempointeraktif.com/hg/nasional/2005/01/07/brk,20050107-48,id.ht
ml
> PKS Kelola 150 ribu Lebih Pengungsi di Aceh

– <http://www.suaramerdeka.com/harian/0503/08/nas09.htm> PKS Kirim Relawan
ke Aceh

– <http://www.kapanlagi.com/h/0000054011.html> PKS Kirim Relawan Perempuan
ke NAD

– <http://www.simpatisanpks.co.cc/?p=16> PKS Jadi Buah Bibir Masyarakat
Medan

– <http://www.tempo.co.id/hg/nasional/2005/01/25/brk,20050125-42,id.html>
PKS Aceh Tampung Korban Tsunami


<http://www.endonesia.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=25&artid=
282> PKS Himpun Rp 11 Milyar Untuk Korban Tsunami Aceh

– <http://www.pks-jaksel.or.id/Article674.html> The Washington Post : Misi
Kemanusiaan PKS Menuai Simpati
<http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A7783-2005Jan13.html> The
Washington Post : Misi Kemanusiaan PKS Menuai Simpati (Versi Inggris)

3. Terkait gempa Yogyakarta

http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402040_7790156.jpg


<http://www.detiknews.com/read/2006/07/07/185223/631507/10/relawan-pks-tewas
-tenggelam-di-kali-opak-bantul
> Relawan PKS Tewas Tenggelam di Kali Opak,
Bantul

– <http://www.simpatisanpks.co.cc/?p=30> PKS Kirim 1.000 Relawan


<http://www.detiknews.com/read/2006/06/04/102428/608764/10/1000-relawan-pks-
bersihkan-puing-bangunan-di-bantul
> 1.000 Relawan PKS Bersihkan Puing
Bangunan di Bantul

– <http://www.kapanlagi.com/h/0000118304.html> PKS Bantu 300 Kantong Darah
Untuk Yogya
http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402037_2345728.jpg

– <http://www.sinarharapan.co.id/berita/0605/29/nas04.html> Gempa Yogya
Sejumlah Parpol Turunkan Relawan

– <http://www2.kompas.com/metro/news/0605/28/104225.htm> PKS Buka Dompet
Peduli Yogyakarta di Monas

– <http://www.simpatisanpks.co.cc/?p=28> PKS Buka Posko Bantuan Gempa
Yogyakarta

– <http://www.simpatisanpks.co.cc/?p=29> DPW PKS Jakarta Terapi 150 Anak
Korban Gempa Yogya


<http://www.detiknews.com/read/2006/06/09/164923/613071/10/bersihkan-puing-g
empa-pks-jateng-berangkatkan-1500-relawan
> Bersihkan Puing Gempa, PKS Jateng
Berangkatkan 1.500 Relawan

Kalau kamu anggap masih kurang silahkan buka:

<http://m.facebook.com/l.php?r81301875&u=http%3A%2F%2Fadilsejahtera.wordpres
s.com%2Fcategory%2Faktivitas-kemanusiaan%2F&h=2bae9a94f004fa942f7d0ac808ab5e
2b&refid=22
>
http://adilsejahtera.wordpress.com/category/aktivitas-kemanusiaan/

Di sini lebih lengkap beritanya. PKS harus diakui lebih PEDULI dibanding
parpol lain.

*****

Mengagumkan. Bagi saya sebagai sebatas simpatisan, hal ini menimbulkan rasa
malu dalam hati. Apa yang telah saya perbuat? Selama ini sering terucap
ingin menjadi orang berguna, ingin berkontribusi, dan lain-lain. Ternyata
masih banyak yang jauh, jauh, jauh lebih baik amalnya dan lebih besar
pengorbanannya.

Dan nyata, dari fakta di atas, dapatlah dikatakan bahwa PKS

TERBUKTI PROFESIONAL

Hati ini pun optimis. Optimis melihat segala fakta di atas. Optimis bahwa
masa depan Indonesia adalah masa depan yang cerah. Optimis bahwa. harapan
itu masih ada!

http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402063_3120868.jpg

Sumber:
<http://m.facebook.com/l.php?r7ff44526&u=http%3A%2F%2Fwww.simpatisanpks.co.c
c%2F%3Fpage_id%3D43&h=2bae9a94f004fa942f7d0ac808ab5e2b&refid=22
>
http://www.simpatisanpks.co.cc/?page_id=43 (dengan edit seperlunya dan
penambahan/penggantian link alternatif)

http://photos-e.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402068_1104826.jpg

http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2741/178/12/1030075652/t1030075
652_402086_2750257.jpg

jadi gimana…..pilih PKS untuk indonesia lebih baik yaa

From → Islamic, Thoughts

2 Comments
  1. ozi nih permalink

    Pojok Kanan Atas…

    Eh tau gak kalo SBY itu PKS loh (Presiden Keren Sekali), MEgawati juga PKS (Putri Keturunan Soekarno), Gusdur juga ikutan PKS (Priyayi Kalangan Santri), apalagi Jusuf Kalla juga PKS (Putra Kelahiran Sulawesi). Yang lebih heboh, Rosullulah juga PKS (Panutan Kita Semua)… Gimana kamu PKS juga kan. :D

  2. Nando permalink

    Ingat … contreng pojok kanan atas hehehehe ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: