Skip to content

D’ COST…..

December 10, 2008

D’ Cost, Rasa bintang lima, harga kaki lima….ah masaa siih…tapi se-enggaknya itulah tagline dari resto ini. malam itu malam yg aneh, bukannya sibuk nyate kambing, eh malah nyari seafood :D, maklum hari itu bertepatan denga hari raya Iedul adha. Rencananya sih mau ke Dapur umum ancoltapi karena jauh, cari2 yang deket sekalian nyoba seafood yang baru, D’ Cost…yang ada di lantai ground Atrium Senen.

Ok…kita review langsung aja ya, gw dateng berempat, duduk manis di meja yang tempatnya duduknya empat, trus mba’2 d’cost dateng merapat, pesannya apa aja pat(pak)…halah gariiing kriyuuks….

berikut pesanan kita :

Nasi Putih 4 @1000
Teh Manis Anget 5 @250
Aqua Botol 1 @1800
Cumi Goreng tepung 1 @13800
Ikan Gurame Goreng 1 @26800
Kepiting Saus Padang 1 @32800
Sambal Mangga 1 @2800
Tumis Kangkung 2 @4800
Udang Pancet Lada hitam 1 @21800

nah…rasa-nya gimana tuh. Setelah menimbang, mengecap, mengunyah, dan merasakan…rasa resto D’cost ga jauh beda sama dapur umum. mulai dari pelayanan sama bumbu, hampiiiiir sama…apa mereka satu holding company yah….entahlah..itu juga kata gilang.

Cumi Goreng tepung….rasanya biasaaaa, tepungnya kurang garing……enakan yg di dapur umum, atau muara angke sekalian.
Ikan gurame goreng, standarlah….
Kepiting saus padang….lebih murah…lebih kecil…..dari ukuran kepiting jumbo-nya dapur umum, tapi saus-nya itu…..ladziiiiiz alias mantab….
Udang Pancet lada hitam….pesenannya don yano….udangnya biasa, tapi sausnya itu,,,pedesnya anget, berasa lada item-nya tuh
sambal mangga….segeeeeer….dikiiiiiiiiiiiiiiit…..sebanding ga yaaaaa
eng ing eng….ini dia yang gue suka, tumis kangkung di d’cost lebih enak…gurih, asam manisnya pas…sampe2 kita nambah 1 porsi…
Jangan dilupakan peranan minuman di resto2, sensitif bangeeeet…apa lagi kaya gue…hehehe,
untungnya di d’cost rasa teh-nya bukan rasa teh jamu cap kupu2 kayak di ancol (no offense) tapi yaaa rasa standar teh manis kaya gimana sih, yang menarik ya harganya itu cuma 250 perak, makanya dipesenin gilang 5 gelas.

ok…’alaa kulli haal…….or generally…D’Cost gw rekomendasikan sebagai resto kelas middle yang cukup terjangkau…yang mo coba silahkan…tapi terlupa…halal ga nih….halal ga nih…halal ga nih…..

From → Kuliner

7 Comments
  1. gilang permalink

    mhantab broooo… secara gratis… hehehe

  2. Rina, permalink

    Wah…………….jangan ditanya, semua enak2 dan harga terjangkau sama kocek apalagi gurame bakar, kerang hijau saos padang dan kepiting soka dan tahu kipasnya hmmmm…………..yuks kapan2 kesitu rame2

  3. Dwie permalink

    waaaaah,,, kok ga ngajak2 ke d’cost???
    kan ga jauh dari rumah gw :-(

  4. vade permalink

    Lo bacanya kurang serius nih…jelas2 di atrium senen, bukan di ragunan :))…

  5. asri permalink

    so, halal ga nih D’Cost? ad yg bs share info? thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: