Skip to content

Ya Allah, Ku Mohon Rahmat-Mu

July 9, 2008

Doa yang indah dan menyentuh……

“Ya Allah, saya memohon kepada-Mu, rahmat dari sisi-Mu. Dengan rahmat-Mu Engkau menerangi hatiku. Dengan rahmat-Mu Engkau mengumpulkan dan memudahkan urusanku. Dengan rahmat-Mu Engkau balikkan sesuatu yang tiada dariku. Dengan rahmat-Mu Engkau Angkat kesaksianku. Dengan rahmat-Mu Engkau sucikan amalku. Dengan rahmat-Mu Engkau ilhamkan kedewasaanku. Dengan rahmat-Mu Engkau kembalikan sesuatu yang hilang dariku. Dengan rahmat-Mu Engkau jaga aku dari segala keburukan.”

“Ya Allah, karuniakan kepadaku keimanan dan keyakinan yang tidak ada kekufuran lagi setelahnya. Ya Allah karuniakan kepadaku rahmat, yang dengannya aku memperoleh kemulyaan-Mu, di dunia dan di akhirat. Ya Allah, saya mohon kepada-Mu keberhasilan dan keberuntungan dalam takdir. Predikat orang-orang syahid. Kehidupan yang bahagia. Dan pertolongan dalam menghadapi musuh.”

“Ya Allah, saya sampaikan kepada-Mu segala hajatku. Pendeknya pikiranku. Lemahnya amalku. Saya sangat membutuhkan rahmat-Mu. Karena itu, Ya Allah, saya memohon kepada-Mu, Wahai Dzat Yang Mengabulkan segala urusan. Wahai Dzat yang Melapangkan dada. Sebagaimana Engkau mudah mengalirkan (air) di antara lautan. Maka saya mohon agar Engkau menghindarkanku dari siksa menyala-nyala. Menghindarkanku dari do’a yang sia-sia. Dan dari fitnah kubur. Ya Allah, sungguh, sangat pendek pikiranku tentang itu. Urusanku tidak sampai menjangkaunya. Dan niatku tidak sampai melampauinya, dari kebaikan yang telah Engkau janjikan kepada seseorang dari makhluk-Mu. Atau kebaikan yang Engkau berikan kepada seseorang dari hamba-hamba-Mu. Dan karena itu saya rindu kepada-Mu akan itu. Saya memohon kepada-Mu bisa mendapatkannya dengan rahmat-Mu, Ya Rabbal ‘Alamin.”

“Ya Allah, Dzat Yang mempunyai tali yang kuat dan urusan yang baik. Ya Allah, saya memohon kepada-Mu rasa aman di hari persaksian. Syurga di hari kekekalan. Bersama orang-orang dekat lagi syuhada’. Bersama orang-orang yang rukuk lagi sujud. Bersama dengan orang-orang yang memenuhi janji-janjinya. Ya Allah, Sungguh Engkau Maha Cinta dan Kasih-Sayang. Dan Engkau bekerja sesuai dengan apa yang Engkau kehendaki sendiri.”

“Ya Allah, jadikan kami orang-orang yang menjadi sebab orang lain mendapat petunjuk, dan kami sendiri bagian dari orang-orang yang mendapatkan petunjuk. Bukan orang-orang yang sesat lagi menyesatkan. Damai terhadap penolong-penolong-Mu. Perang terhadap musuh-musuh-Mu. Kami cinta dengan cinta-Mu kepada orang yang mencintai-Mu. Kami menentang dengan permusuhan-Mu terhadap orang yang melawan-Mu. Ya Allah, inilah do’a, telah kami panjatkan, karena itu sewajarnya Engkau mengabulkan. Ya Allah, kesungguhan telah kami buktikan, oleh karena itu Engkau pasti melepangkan.”

“Ya Allah, saya hamba-Mu, putra dari hamba-Mu, putra dari budak-Mu. Ubun-ubunku berada dalam genggaman-Mu. Hukum-Mu berlaku bagiku. Adil putusan-Mu padaku. Saya memohon kepada-Mu dengan menyebut segala nama-Mu. Nama Yang Engkau sendiri menamai-Mu. Atau nama yang telah Engkau turunkan dalam kitab-Mu. Atau nama yang telah Engkau ajarkan kepada salah satu makhluk-Mu. Atau nama yang hanya Engkau yang tahu karena Engkau rahasiakan dalam sisi-Mu. Agar Engkau, Ya Allah, menjadikan Al Qur’an sebagai pelita hatiku. Sebagai cahaya bagi dadaku. Sebagai penawar kegelisahanku. Sebagai penghalau kegundahanku.”

“Ya Allah, sayangi aku untuk meninggalkan maksiat dan dosa, selamanya, selama Engkau menghidupkanku. Ya Allah, sayangi aku, agar Engkau tidak membebani aku di luar kemampuanku. Ya Allah, karuniakan kepadaku penglihatan yang indah terhadap sesuatu yang Engkau ridhai dariku. Ya Allah, Pencipta langit dan bumi. Dzat Yang Maha Tinggi lagi Terhormat. Mulya yang tiada duanya. Ya Allah, saya memohon kepada-Mu, Wahai Dzat Yang Maha Kasih. Saya memohon kepada-Mu dengan kemulyaan Engkau dan cahaya Wajah-Mu, agar Engkau meneguhkan hatiku dalam menjaga kitab-Mu, sebagaimana Engkau mengajarkan itu kepada kami. Karuniakan kepadaku kekuatan untuk selalu membacanya sesuai yang Engkau ridhai.”

“Ya Allah, Pencipta langit dan bumi. Dzat Yang Maha Tinggi lagi Mulya.Yang memiliki Kehormatan tiada tanding. Ya Allah, saya memohon kepada-Mu, Wahai Dzat Yang Maha Kasih. Saya memohon kepada-Mu dengan kemulyaan-Mu dan cahaya Wajah-Mu, agar Engkau menerangi penglihatanku dengan Kitab-Mu. Agar Engkau melancarkan lisanku dengan kitab-Mu. Agar Engkau lapangkan hatiku dengan Kitab-Mu. Agar Engkau luaskan dadaku dengan Kitab-Mu. Agar Engkau bersihkan badanku dengan Kitab-Mu. Karena tidak ada yang bisa menolongku dalam menjalankan kebaikan selain-Mu. Tiada yang bisa mendatangkan kebaikan kepadaku selain Engkau. Dan tidak ada daya dan upaya kecuali datang dari Engkau, Ya Allah, Dzat yang Maha Tinggi lagi Maha Agung.”

Doa Assyaikh Yusuf Al Qaradhawi, diambil dari dakwatuna

Advertisements

From → Islamic

44 Comments
 1. fika permalink

  ya allah.. ampunilah hambamu ini ya allah

 2. Bunga permalink

  Ya Allah…ampunilah segala dosa-dosaku..

 3. iin permalink

  Ya Allah Semoga engkau beri yang terbaik bagi karie suamiku, bagi keluargaku, amin

 4. saiful permalink

  amin..

 5. agus permalink

  ya alloh ampunilah aku,kuatkanlah imanku,jauhkan aku dari orang-orang dholim,lindungilah aku berikanlah kesabaran dan ketawakalan kepadaku.amiin
  Ya Alloh sadarkanlah orang yang jahat padaku,berikanlah hidayahmu dan berikanlah ampunanmu.amiin

 6. azmain permalink

  Ya Allah muliakanlah kami dunia dan akhirat..

 7. Nufa permalink

  Ya Alloh,..selama ini aku jauh darimu…ampuni semua dosa dan kebodohanku.

 8. KUEK permalink

  RASA NAK NAGIS JER SKRG

 9. sri Mulyati permalink

  amin….

 10. Nur Hanisah Binti Siru permalink

  ya allah,aku sangat memerlukan engkau.datanglah ke dalam hatiku.tolonglah ya allah..bantulah kami

 11. eva savitry permalink

  Ya Allah. ampunilah dosa dan kesalahan alm. suamiku dan terimalah segala amal ibadahnya amien, dan berilah rahmat dan keridhoan hati saya menghadapi takdir ini di tinggal suami yang sangat saya sayangi dan cintai ….

 12. Abdul Rohman permalink

  Aku inginkankan ahti yang damai.

 13. Nia permalink

  Yaa Alloh hadirlah dalam ketidak berdayaanku menghadapi kesulitan ini.,Engkau Maha Tau,Engkau Maha Melihat,Engkau Maha Mendengar …
  Ya Alloh hanya Engkau sebaik’baik penolong,.Hanya Engkau yang Maha Sempurna yang mampu menyelesaikan segala permasalahanku dengan sempurna.,Hamba mohonkan segala kebaikan dari-Mu ya Alloh untuk hamba,kluarga hamba,dan orang’orang yang mencintaimu.,
  Cukuplah Engkau ya Rob sebagai kekasihku.,karna hamba tau Engkau tak akan pernah mengecewakanku ….
  Amien …

 14. mal permalink

  ya allah…ya allah…ya allah…. ampunilah segala dosa2 ku yang telah aku lakukan pada mu, hamba2 mu atau segala makluk mu sama ada dalam keadaan aku sedar atau tidak. sesungguhnya aku hampir tidak tahan lagi untuk menghadapi ujian mu…ya allah..ringankan lah segala tanggungan hutang2 ku ini ya allah….. permudahkanlah rezeki ku ya allah….. permudahkanlah aku untuk membayar segala hutang2 ku diantara hamba2 mu ya allah….. tolong la aku dan bantu aku.. ya allah… dan permudahkan lah urusan ku dan kerjayaku.. ya allah…. amin.. amin ..ya allah….. segalanya datang dari keizinan mu jua.. ya allah…….amin.

 15. sarid permalink

  Ameen…

 16. riyan permalink

  ya allah tunjukan lah jalan yang benar..
  yang di ridhoi di sisi mu ya allah ,, ya robbi, ya rohman…

 17. nienx permalink

  ya allah…ampuni semua dosa2ku…berikanlah aku iman yg kuat..

 18. Jasmiko permalink

  Ampuni hamba-Mu ini ya Allah..

 19. Abes permalink

  Aminnn

 20. …Ya-Allah jadikanlah tetes demi tetes air mata ini sebagai pembasuh dosa-dosa Hamba, Ampunilah hamba, Ampunilah Dosa Kedua Orang Tua Hamba, Ampunilah Dosa orang2 yang telah berjasa pada Hamba, sekecil apapun Jasa Mereka dan Kebaikan mereka, ampunilah Dosa2 Kaum Muslimin dan Muslimat di manapun mereka berada, Ya Allah Lindungilah Hamba dan keluarga Hamba dari segala bentuk Kedholiman, Ya Allah sempurnakanlah Ibadah Hamba, Mudahkanlah dalam segala Urusan Hamba…Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Kuasa atas Segalanya…amiin.

 21. bram permalink

  ya allah kuatkan iman islamku agar aku tetap pada jalan kebaikanmu.

 22. wie permalink

  Ampuni segala dosa-dosa ku ya Allah,,,

 23. butie permalink

  ya Allah jadikanlah aku orang yang selalu mensyukuri nikmat-MU dan juhkanlah aku dar sifat ketamakan dunia ridoilah semua aktivitasku dan berikan aku love, job, and live which is the best. amiiin.

 24. amin yaa robbal alamiin……

 25. astagfirullaahalladzim,,,

 26. nuna permalink

  Ya allah kegelisahan dlm hati ku dan masalah yg sy hadapi selama hidup ku seluruhnya sy berserah kepada mu sang maha pengcipta

 27. mutahharah rahman permalink

  aAllah,skarang sungguh ku merasa hina di hadapan mhu,bgitu bxk dosa yg tidak ku sadari,,yaAllah berikanlah aku kesadarn atasx,,,

 28. Anwar sadat permalink

  Amin ya Rabbal alamin!

 29. Oke bnget doax..

 30. eina permalink

  yaallah..kau ampunkanlah dosaku slama ini yg terlalu jauh dari mu yaallah…berikanlah rahmat dan petunjukmu agar aku kan sentiasa dekat dengan mu yaallah…aku terlalu hina n x layak untuk syurgamu namun aku juga x ingin abadi di alam neraka mu yaallah…berikan lah aku kekuatan n ksabaran dalam menhadapi dugaan mu ini yaallah

 31. ya Allah hamba ingin bekerja

 32. ELLY permalink

  ya ALLAH…..tuntunlah hamba dalam menuju jalanmu.
  Asshaduallailahaillallah..wa’ashaduanna muhammadarrasulallah

 33. halidia permalink

  ya allah ampu nila dosa ku]

 34. aku minta maaf ya allah

 35. ACEP permalink

  Ya ALLOH,Tentramkanlah hati hambamu ini ya ALLOH,kabulkan dan berikanlah apa yg hambamu ini butuhkan{istri sholeha},

 36. 3()17 permalink

  Ya Allah, satu-satunya yang saya harap hanya Kesempatan KeajaibanMu MukjizatMu PertolonganMu.
  Memang saya ga pantas mendapat itu semua, tapi hanya itu yang bisa kembalikan semuanya.

  Ampuni saya yang sangat terlambat menyadari semua ini. Hari-hari terasa berat. setiap hari coba tuk bangkit, tapi selalu ada hal yang membuat semangat ini jatuh semakin dalam.
  Coba tuk hijrah dari tempat ini, tapi tak ada yg bisa saya buat. Cita-cita tinggal Hayalan.

  Wahai teman-teman sahabat-sahabat muslimku, yang di manapun kalian.
  Bantu Saya,.. doakan saya

  Ya Allah ampuni hambaMu yang hina tidak tau apa-apa ini, Astaghfirullaahal’azhiim.
  Ya Rabbi berikanlah jalan keluar dari semua cobaan…… tidak,… mungkin ini siksaan yang Engkau berikan.

  Tapi apapun itu saya sudah tak mampu menghadapi ini semua,
  Ya Allah kasihanilah saya. Jangan buat diri yg sudah sangat hancur ini semakin hancur.
  Hanya Mu’jizatMu Ya Alla…h, hanya KeajaibanMu Ya Alla…h…

 37. Ardy permalink

  Ya allah bersihkan jiwa ini dari penyakit hati manusia dan sucikan hati ini.amin ya rabb

 38. ya Allah…. Engkau ya Allah……

 39. desi taha permalink

  Amiin ya Allah Ya robbal aalaamiinnn..

 40. ya allah ampuni aq ya allah.aku telh lalai dri ajarnmu dan jauh drimu.dan aq tidk tau menghormti suamiku.aq terlalu egois.aq terlalu cemburu setiap menegur seseorg dgn kebercandaanx.ya allah kuatkan aq.jauhilah driku dri sift” yg keji.kuatkanlah aq ya allah.amin

 41. ya Allah tolong lah aq . kali ini aq sungguh tidak berdaya. aq tahu ini pelajaran yang engkau berikan tapi aq sudah tidak kuat. ini sudah mencapai nadir. aq ingin Engkau mengangkat ku dari penderitaan ini. Amiiin.

 42. syarid permalink

  Doa yang indah sekali Amin..ya robbalallamin

 43. Jaka permalink

  Ya allah ampunilah dosa dosa ku, sadar kan lah aku dri sgala kesalahan ku,

 44. deviar permalink

  ya Allah, semoga ketujuh anaku bs aku nafkahin dng baik,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: