Skip to content

Dapur Umum Ancol

July 2, 2008
Siapa yang suka seafood ??? hampir semua orang suka kecuali orang yang ga suka (ya iyalah…) tapi masalah besar yang dihadapi ketika jenis makanan ini memerlukan budget yang lumayan gede. tapi gw nemuin satu resto ini, namanya dapur umum ancol, lumayan murah (murah hanya masalah persepsi!). letaknya di samping taman impian jaya ancol, ato lewat jalan samping dufan, deket kompleks Metro marina (ada menaranya nih).
Resto ini menyediakan makanan seafood dan chinese food. halal ga ya ???? bismillah aja….karena makanan laut gitu (ini kata blog sebelah)

Aga2 gelap waktu masuk, tapi pas nemuin resto ini…..terang benderang…

resto ini rame banget, sampe ngantri keluar luar,
jadi kita pesen makanannya dulu diluar sambil nunggu nama kita dipanggil.
list makanannya bervariasi lengkap dengan harganya, jadi jangan takut diboongin.
Malem itu gw dateng ber4 (gw, gil, jido dan yano) trus mesen :

nasi putih 2000 x4
Cumi goreng tepung 12800 x1
Kepiting jumbo saus padang 51000 x1
seafood melayu 23000 (enak bgt nih…..slurrp :p) x1 btw gw suka kerang bambunya sob!
tumis kangkung 4800 x1
coca cola 18000 x1
jeruk nipis anget 3500 x1
jeruk peres dingin 5500 x1
aqua botol (merk-nya Prima) 1800 x1
teh tawar cuma 100 perak! x4 (kalo gw minum teh ini, gw jadi inget rasa jamu cap kupu2, tay pin san, obat diare…..pait2 jamu gitu)

sambalnya manis pedas….kakaknya dominan toman dan pake tepung mazeina.

kepiting saus padang, sausnya berasa lada sedangkan seafood melayu ini yang unik, terdisi dari kerang bambu, kerang hijau, cumi, dan udang….sausnya perpaduan antara batang sereh, jahe, cabai, dan ada irisan mangganya….ini yang unik…mantab.

btw nungguin ikan krapu bakarnya lama bgt,
mungkin tuh abang2 seafood macing dulu kali ya (:D)……karena datang setelah semuanya habis.

nasi putihnya berserat, kakayknya dicampur agar2 bening jadi berasa lebih gurih…disaji menggunakan bakul nasi stainless.

kangkung, cumi tepung goreng…standar rasanya!

Ikan bakarnya lumayanlah, ga kecewain walau datang telat.

yang masih keinget2 itu rasa tehnya….pahit jamu dikiti :p.

Bukti kalo makanan disini enak, liat dibawah nih !

Ok deh…gitu aja liputannya, jangan lupa baca liputan kuliner dan artikel lain (promotion mode on, hehehe)

From → Kuliner

3 Comments
  1. gil permalink

    eh, itu gw….. jangan macem2 loo

  2. vade permalink

    yang mana ? yang ngabisin kepiting yak…wakakaks

Trackbacks & Pingbacks

  1. D’ COST….. « I ain’t that super…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: