Skip to content

autostart beryl theme

September 13, 2007

Saya punya desktop, pake Ubuntu 7.04 Feisty fawn……awalnya milih distro ubuntu gara-gara ngeliat Om ajie pake tuh distro lengkap sama tampilan desktop berylnya……wuih…..it’s make vista looks stupid :P.
Setelah Ubuntu di-install, update apt, trus install beryl deh…..abis diinstall koq efeknya ga nimbul2, kenapa ya….oprek punya oprek ternyata kudu dinstall nvidia-glx. ini didapet gara2 gw coba aktifin System>Preferences>Desktop Effects, disitu ada notifikasi harus install nvidia-glx. Install glx pake otomatis gagal, akhirnya coba manual,

apt-get install nvidia-glx

nah….akhirnya tampilan beryl bisa dirasain abis install tuh driver, tapi ada yang kurang…karena setelah booting berikutnya, efek berylnya ga terasa. Setelah baca blog di forum ubuntu, beryl-manager dan emerald-replace harus di “autorun”-kan, caranya :

System > Preferences > Sessions
pilih New dan tambahkan

Name : bery

command : beryl

begitu pula dengan emerald-nya
Pilih New dan tambahkan

Name : beryl-manager

command : beryl-manager

wah…setelah itu tinggal oprek menu di beryl setting managernya.

CMIIW…maklum masih nyubi nih :)

Powered by ScribeFire.

From → Linux

One Comment
  1. bedjo permalink

    saya juga baru gunakan ubuntu 7.10 Gutsy. Newbie. Masang beryl tapi nggak pernah bisa. VGA pake geforce2 mx400 32 MB. Sudah down load macam-macam…
    VGAnya pake apa?

    Nvidia 7300gt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: